Cara Membuat Sound Of Text WA Keren Untuk Nada Dering

k-linkmitra.co.id – Untuk bisa membuat sebuah notifikasi terutama dalam aplikasi WhatsApp tentu saja sekarang begitu mudah sekali untuk kamu lakukan. Karena sekarang ini kamu akan bisa mengubah teks menjadi suara dengan menggunakan layanan Sound Of Text WA.

Pastinya banyak di antara kamu juga yang sudah merasa tidak asing lagi dengan layanan yang satu ini. Karena ini merupakan salah satu layanan yang sudah cukup terkenal sekali, jadi pastinya kamu juga sudah pernah mendengar tentang layanan tersebut meskipun kamu belum pernah menggunakannya.

Ada banyak fitur canggih yang akan bisa membantu para penggunanya untuk bisa menciptakan beragam teks menjadi suara. Pilihan suaranya juga banyak lho, jadi kalau kamu penasaran, maka kamu bisa mencoba menggunakan saja layanan yang satu ini.

Keunggulan Layanan Sound Of Text WA Bahasa Indonesia

Keunggulan-Layanan-Sound-Of-Text-WA

Sound Of Text WA ini merupakan sebuah situs web yang nantinya akan membantu para penggunanya agar bisa mengubah teks menjadi suara. Tentu saja dalam layanan yang satu ini kamu akan bisa menemukan banyak sekali suara – suara yang menarik.

Tentu saja banyaknya suara yang ada dalam layanan ini membuat para penggunanya juga akan lebih mudah sekali untuk menciptakan berbagai suara seperti yang mereka inginkan. Tentu saja layanan seperti ini akan membantu kamu semua bukan?

Karena dalam layanan ini sudah dapat di pastikan kamu bisa menciptakan nada dering WA sesuai dengan yang kamu inginkan dengan kalimat – kalimat sendiri. Tentu saja ini akan bisa membuat nada dering WA kamu menjadi semakin keren lho.

Jadinya kamu gak perlu lagi tuh untuk mencari berbagai nada dering WA di internet. Karena sekarang ini kamu akan bisa menciptakan nada dering WA sendiri hanya dengan menggunakan layanan Sound Of Text WA nama sendiri ini lho.

Tentu saja dalam layanan tersebut terdapat beberapa keunggulan yang bisa didapatkan oleh para penggunanya lho. Simak saja beberapa keunggulan yang bisa kamu dapatkan dalam layanan tersebut dalam pembahasan di bawah ini.

1. Memiliki Tampilan Yang Sederhana

Kamu tahu gak sih kalau dalam layanan yang satu ini memang memiliki tampilan yang begitu sederhana lho. Dengan adanya tampilan yang sederhana seperti ini, sehingga beragam menu yang ada di dalamnya juga akan lebih mudah di pahami lho.

Sehingga para penggunanya juga akan begitu mudah sekali untuk bisa menggunakan layanan tersebut. Karena ketika kamu membuka layanan tersebut, maka kamu juga akan langsung memahami tentang berbagai menu di dalamnya.

Jadi kamu juga gak perlu merasa ragu lagi ketika ingin menggunakan layanan yang satu ini. Karena meskipun kamu pemula, maka kamu juga akan lebih cepat memahami dan mengerti dalam penggunaan layanannya lho.

2. Tersedia Banyak Suara Menarik

Seperti yang telah kami jelaskan pada pembahasan diatas, bahwa dalam layanan Sound Of Text ini nantinya kamu akan bisa menemukan banyak sekali suara – suara yang unik untuk bisa kamu gunakan. Pastinya kamu juga gak percaya akan hal tersebut kan?

Namun tentunya ini begitu benar lho, karena ada banyak sekali karakter suara yang berbeda – beda dan akan bisa kamu temukan dalam layanan yang satu ini. Tentu saja ini membuat para pengguna smartphone penasaran dan ingin mencobanya langsung.

Karena dengan menggunakan berbagai suara yang unik, tentu saja kamu juga akan bisa membuat berbagai nada dering WA yang tentunya bisa kamu ganti setiap harinya lho. Jadi kamu bisa langsung menggunakan saja ya layanan yang satu ini.

3. Proses Download Cepat

Kamu gak harus khawatir kalau ingin mendapatkan suara – suara yang unik dalam layanan Sound Of Text ini ya. Karena nantinya kamu bisa menciptakan saja karakter suara yang kamu inginkan, karena kamu bisa memilihnya secara bebas lho.

Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan saja berbagai suara – suara yang ada dalam Sound Of Text ini dengan cepat. Karena untuk membuat teks menjadi suara ini tentunya tidak membutuhkan proses download yang lama lho.

Jadi nantinya kamu juga akan bisa menciptakan beragam karakter suara sesuai yang kamu inginkan dengan mudah dan cepat. Jadi ketika kamu menggunakan layanan yang satu ini, kamu juga gak akan merasa jenuh lagi untuk mendapatkan beragam suaranya lho.

Tips Membuat Sound Of Text WA Dengan Mudah

Tips-Membuat-Sound-Of-Text-WA-Dengan-Mudah

Pastinya banyak diantara kamu semua yang merasa penasaran untuk bisa menciptakan berbagai suara – suara yang unik dalam situs Sound Of Text ini bukan? Tenang saja, kini kamu akan bisa menggunakannya untuk menciptakan suara – suara yang keren.

Nantinya kamu bisa menuliskan saja kalimat sesuai dengan yang kamu inginkan dan mengubahnya menjadi suara. Karakter suara juga tentunya akan bisa kamu pilih dengan sendirinya ya. Jadi kamu bebas dalam menciptakan berbagai suara sesuai keinginan.

Dengan menggunakan karakter suara yang unik tentu saja akan membuat nada dering WA kamu menjadi semakin keren. Pastinya kamu juga masih belum memahami bagaimana cara Sound Of Text ini bukan?

Nah, kalau kamu ingin mengetahui bagaimana cara membuat tulisan menjadi suara, maka silahkan kamu bisa langsung beberapa tips yang admin K-linkmitra.co.id berikan di bawah ini.

1. Buat Teks Menjadi Suara Wanita

Pertama kami akan memberitahukan kamu semua bagaimana cara membuat Sound Of Text Wanita Manja. Tentu saja suara seperti ini pastinya memang banyak disukai oleh kaum laki – laki, sehingga banyak di antara kamu yang penasaran bukan?

Dengan bantuan layanan online maka tentu saja menciptakan suara seperti ini akan mudah sekali untuk kamu lakukan. Sehingga nantinya dengan suara ini kamu akan bisa mengubah notifikasi WA kamu masing – masing lho.

Dengan bantuan fiturnya yang begitu canggih, sehingga nantinya kamu juga bisa menciptakan banyak suara – suara unik lho. Kalau kamu penasaran, maka silahkan kamu simak saja caranya dibawah ini.

  • Untuk langkah pertama kamu bisa masuk dulu dalam layanan Browser
  • Nah, agar kamu bisa masuk dalam situsnya, maka kamu bisa menggunakan saja link https://botikaonline/texttospeech/
  • Selanjutnya kamu bisa Tuliskan Kalimat pada kolom Text To Speech yang telah disediakan
  • Disini kamu bisa langsung menentukan saja suara perempuan seperti yang kamu inginkan degan Tone yang cepat
  • Jika sudah, maka silahkan kamu pilih saja Youngster Fast Female2
  • Kemudian kamu bisa melanjutkannya dengan klik Kotak Captcha untuk melakukan verifikasi bahwa kamu bukan robot
  • Kamu bisa klik Play untuk mendengarkannya dan klik Download untuk menyimpannya

2. Buat Teks Menjadi Suara WA Laki – Laki

Selain ada suara wanita, maka kamu bisa membuat Sound Of Text WA Cowok lho, tentu saja caranya ini tidak jauh berbeda ya. Untuk menciptakan suaranya juga mungkin begitu mudah sekali untuk kamu lakukan.

Kalau kamu penasaran untuk bisa menciptakan suaranya, maka kamu bisa langsung ikuti saja langkah – langkah dibawah ini.

  • Pertama kamu bisa buka layanan Browser lalu kamu bisa langsung kunjungi saja situnnya dengan menggunakan link https://voicemaker.in/
  • Lalu kamu bisa langsung pilih saja Bahasa Indonesia melalui kolom Leguage And Regions
  • Jika sudah, maka kamu bisa melakukannya dengan cara tap Henry atau Box David dengan memilih opsi Male dalam kolom Voice
  • Apabila sudah, kamu bisa Tuliskan Kalimat sesuai dengan yang kamu inginkan
  • Kamu bisa klik Download untuk menyimpannya langsung

3. Buat Teks Menjadi Suara WA Spongebob

Siapa disini yang suka dengan suara spongebob? Pasti nya banyak banget dong yang suka dengan suara kartun yang satu ini. Karena suara spongebob ini tentu saja banyak yang menyukainya.

Dengan menggunakan nada dering WA seperti ini, pasti saja nada dering WA kamu akan semakin menarik sekali lho. Untuk cara membuat suara seperti ini mungkin begitu mudah sekali, jadi kamu bisa ikuti saja beberapa langkahnya berikut ini.

  • Silahkan kamu membuka terlebih dahulu layanan Browser
  • Kalau sudah kamu bisa langsung kunjungi halaman situsnya menggunakan link fakeyou.com
  • Kalau kamu sudah dalam situsnya, silahkan kamu masukkan saja Teks yang ingin kamu buat menjadi suara
  • Lalu kamu bisa klik saja menu Voice disana kamu bisa memilih saja suara dengan tema Spongebob
  • Kalau sudah kamu bisa dengarkan saja dengan klik Speak
  • Dan kamu bisa klik Download untuk memulai menyimpan suaranya

4. Buat Teks Menjadi Suara Google

Siapa diantara kamu yang ingin membuat Sound Of Text In Google? Pastinya banyak diantara kamu semua yang ingin mendapatkan suara google seperti ini bukan? Karena memang suara nya ini tentu saja banyak yang menggunakannya.

Karena banyak yang memanfaatkan suara – suara google untuk membuat sebuah konten video. Tentu saja suara google ini begitu menarik sekali bukan? Nah, kalau kamu ingin membuatnya, maka kamu bisa simak saja langkah – langkah berikut.

  • Silahkan kamu masuk dalam layanan Browser dan langsung mengunjungi situsnya melalui link https://www.voiceoftext.com/
  • Pada kolom yang disediakan dalam situsnya, maka kamu bisa menuliskan saja kalimat yang kamu inginkan
  • Jika sudah, maka kamu bisa langsung klik Convert To Voice
  • Kamu bisa langsung klik saja Captcha untuk melakukan verifikasi bahwa kamu bukan lah robot
  • Untuk bisa memutar suaranya silahkan kamu klik saja Play
  • Lalu kamu bisa klik saja Download untuk memulai menyimpannya

5. Buat Teks Menjadi Suara BTS Korea

Siapa diantara kamu salah satu penggemar BTS Korea? Pastinya banyak banget nih penggemar BTS ini bukan? Nah, dengan begitu pastinya kamu juga menyukai suara – suara keren dari grup BTS ini bukan?

Sekarang tentu saja kamu bisa membuat berbagai suara personil dari BTS ini lho. Tentu saja dengan bantuan situs online kamu akan bisa menciptakannya. Silahkan simak langkahnya berikut ini kalau kamu penasaran.

  • Kunjungi saja situs https://soundoftext.com/
  • Lalu kamu bisa tulis kalimat sesuai keinginan
  • Pilih jenis suara Korean dan klik saja Convert To Voice
  • Jika sudah klik play untuk mendengarnya dan klik Download untuk menyimpannya

Cara Mengubah Notifikasi WhatsApp

Cara-Mengubah-Notifikasi-WhatsApp

Kalau kamu sudah menciptakan berbagai suara yang kamu inginkan, maka sekarang ini kamu akan bisa mengubah saja notifikasi WA kamu dengan suara seperti yang kamu inginkan. Simak saja langkah – langkahnya berikut.

  • Pertama silahkan kamu buka aplikasi WhatsApp
  • Terus kamu bisa pilih saja Titik Tiga dan klik Setting
  • Lalu pilih menu Notifikasi
  • Lalu klik saja Message
  • Pilih saja Audio yang berhasil kamu buat
  • Selesai

Untuk membuat Sound Of Text WA ini memang begitu mudah sekali ya. Dengan cara yang mudah seperti itu, maka para penggunanya juga akan mampu untuk menciptakan berbagai suara – suara seperti yang mereka inginkan.

Aplikasi Lainnya :